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Adventskalender Tür 17: noch 7 Tage bis Weihnachten

Die Zeit rennt... heute ist schon der 3. Advent. Wir haben heute für Sie wieder etwas Kulinarisches für Sie:

Unsere Rezeptionsmitarbeiterin Bärbel Jesse hat uns ihr Familienrezept für den Heiligabend verraten. Wir finden, das ist einmal eine tolle Variante für ein Fischgericht. Vielleicht möchten Sie es ja nachkochen:

 

Gebackener Karpfen

Gebackener Karpfen
Gebackener Karpfen
 

Zutaten für 6 Personen:

2 mittelgroße Karpfen

10 Scheiben Bacon oder fetten Speck

1 Zwiebel

Salz

Pfeffer

1 Zitrone

 
 

Zubereitung:

Die Karpfen waschen und trocken tupfen, dann mit dem frisch gepressten Zitronensaft einreiben und mit Salz & Pfeffer würzen.

Die Fische auf ein Backblech legen, mit Speck und Zwiebelringen bedecken und bei 170°C 30 bis 45 Minuten im vorgeheizten Backofen backen. Dabei sollte der Karpfen immer wieder mit Bratensaft übergossen werden.

 

Der gebackene Karpfen passt toll zu Kartoffelsalat (hier kann man für Nicht- Fischesser gut mit Wiener Würstchen variieren). Eine leckere Beilage ist auch selbstgemachtes Kartoffepüree, das mit ausgelassenen Speck und angebratenen Zwiebeln vermengt wird.

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Weihnachtsgrüße

Wir wünschen frohe Weihnachten!
 

Wir wünschen Ihnen eine schöne Adventszeit, frohe Feiertage sowie Gesundheit und Glück im neuen Jahr!

 

Wir freuen uns, wenn auch Sie uns etwas über Ihr Weihnachtsfest berichten oder Grüße hinterlassen:

 

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